Buts:

• 1-0 (28') : Stéphane
  • 2-0 (57') : Yo (passe: Cédric)

Résumé:

merci à Lolo et Vinz de s'être déplacés pour cet ultime match à 7, match en retard qui s'est joué sur un terrain en bitume rouge. Les deux équipes ont eu du mal à être au complet au coup d'envoi, et Publifoot jouera les dix premières minutes à 6. Mais les Minots ne profitent pas de cet avantage numérique temporaire et surtout ne vont pas montrer le même visage que la semaine précédente : les passes sont peu précises, le ballon circule mal, le positionnement est incertain. Les minots souffrent d'engagement et de solidarité, laissant quelques espaces et plusieurs fois publifoot sera en position de marquer mais leurs attaquants manqueront de réalisme et ne sauront pas tromper la vigilence de votre serviteur (une nouvelle fois aux buts) jusqu'à la 28' où l'ouverture du score (somme toute logique) vient sur un but presque gag : Eric se retrouve à la lutte face à 3 adversaires et contre une passe en profondeur qui va tromper le gardien qui a anticipé, la balle file doucement vers le but, rebondit sur le poteau mais l'attaquant est le plus prompt et envoie ce vieux ballon au fond des filets... la mi-temps est sifflée...
La deuxième mi-temps n'est pas plus brillante, mais le score reste inchangé. Yann (que l'on attendait plus) vient enfin proposer son renfort (il reste 1/4 d'heure à jouer) et sa présence semble équilibrer la situation sans toutefois être décisive. Ultime changement tactique : Eric passe aux buts, Vinz et Dino sont derrière, Yann et Thomas au milieu, et j'occupe les avant-postes avec Cédric. Nous sommes un peu plus dangereux. Touche aux 25m, Ced envoie un centre magnifique de précision que je reprends d'une belle tête décroisée sur laquelle le gardien ne peut rien faire (1-1 à la 57'). Les quelques dernieres minutes sont à notre avantage, sans pouvoir marquer à nouveau même si sur la dernière action (qui ressemble étrangement à l'égalisation) je suis retenu par le bras alors que je m'élance pour mettre la tête, mais le pénalty ne sera jamais sifflé...
Un partout, c'était pas brillant, mais le plus important est fait (je crois) : assurer la montée !