• 50' : Ben

Résumé:

sans

Commentaires:

Je ne suis pas expert dans ce genre d'exercice (Commentaires de match) mais voici un résumé de la rencontre :

- La première mi-temps commence par une domination de l'équipe adverse qui conserve mieux la balle, mais Les Minots sont bien regroupés. Quelques tentatives de loin d'Ikéa ne donnent rien. Yo réalise également un bon arrêt sur un tir d'Ikéa et détourne en corner. Les Minots réagissent en contre-attaque et sur la première occasion franche, Ben, bien servi par Fréd, ouvre le score en plaçant sa balle du plat du pied près du poteau gauche (1-0). Ikéa repart à l'attaque mais sur une 2nde contre-attaque des Minots, Fréd manque la balle du break et butte sur un bon arrêt du gardien. Votre serviteur siffle ensuite une main d'Eric à la limite de la surface (il y avait peut être une main adverse avant mais je ne l'ai pas vu). Le tir est tendu et le ballon glisse entre les mains de Yo (1-1). En toute fin de mi-temps, un malentendu entre la défense des Minots et Yo amène un cafouillage qui bénéficie à l'attaquant d'Ikéa. Ce dernier n'a plus qu'à pousser le ballon dans le but vide (1-2).

- La seconde période commence comme la première et sur une course côté droit, Ben veut centrer et réalise un centre tir parfait qui trompe totalement le gardien (2-2). Le match s'équilibre mais Les Minots sont parfois trop brouillons et balancent pas mal... Sur un dégagement des Minots, un défenseur d'Ikéa se troue et fait une main dans la surface, penalty ! Ben s'en charge mais son tir est repoussé par le poteau droit. Laurent reprend mais fait un tir foireux ! Ikéa presse de plus en plus et sur une attaque d'Ikéa côté droit, Yo repousse le ballon dans les pieds d'un attaquant d'Ikéa au 6 mètres qui fusille Yo (2-3). Sur la suite et fin du match, Les Minots faiblissent (manque physique et replacement plus approximatif) et sur 2 attaques d'Ikéa : l'une sur une passe en profondeur qui lobe la défense, l'attaquant marque d'un tir croisé, et l'autre sur une action à la "All Blacks" le ballon arrive à l'aile ("le ballon à l'aile, la vie est belle !), l'attaquant tire au ras du sol près du poteau droit (2-5).