• Blancs:
  • Rouges:
  • Jaunes:

Résumé:

Magnifique terrain et climat un peu plus clement que la semaine précédente pour ce nouveau match de championnat des minots.
Après un échauffement en plusieurs parties du à l?habituel contrôle des licences, le match débute. Les minots rentrent bien dans la partie en s?installant dans la moitié de terrain adverse. Pendant près d?une demi-heure, nous sommes présents à la récupération, bien organisés et laissant peu d?espaces, meilleurs dans les duels et une bonne circulation de balle nous permet d?avoir la main mise sur le match. Nous écartons bien le jeu sur les cotés et nous nous créons quelques situations dangereuses, largement favorisées par les défenseurs adverses (surtout le latéral droit) mais malheureusement la finition n?est pas au rendez-vous. Il faudra attendre 20 minutes pour voir l?ouverture du score : Cafu (pardon Cedric, que l?on retrouvera plus tard dans ce résumé ?) récupère un ballon et perce toute la défense adverse depuis son coté droit avant de tromper le gardien adverse en le lobant.
Le dernier quart d?heure est moins vivant : les minots sont moins présents et leurs adversaires en profitent pour sortir la tête de l?eau. Et peu avant la mi-temps, le numéro 16 de l?italiano profite d?un ballon mal dégagé pour se présenter face à Yo. Heureusement, notre gardien-libéro gagne son face à face et nous permet de garder cet avantage à la pause.
Sentiment partagé chez les minots, plutôt satisfaits de leur mi-temps mais frustrés de n?avoir qu?un seul but d?avance.
Nous reprenons donc la deuxième mi-temps bien décidés à creuser l?écart et nous mettre à l?abri d?un contre . V?ux exaucés après seulement 2 minutes de jeu : coup franc légèrement excentré de Gianni, tête d?Arouna qui devance le gardien et un défenseur, présence de Fred pour faire peur à tout le monde, dernier défenseur se prenant pour Del Piero contre le Werder en accompagnant avec ses mains le ballon dans ses buts : 2-0.
Les minots continuent de mener le jeu mais se font prendre en "contre" : Cedric récupère la balle en tant que dernier défenseur et soit il n?a pas confiance en Yo, soit il s?est apperçu qu?il n?avait pas encore fait sa désormais fameuse roulette. En tout cas, l?attaquant adverse lui prend la balle, résiste à son retour et trompe Yo. Cedric décide alors qu?il faut qu?il sorte. Le motif : "sa jambe a tourné".
Après cette sortie digne de l?actor studio, léger remaniement de notre organisation défensive qui ne va pas nous perturber. A la 55ème minute, Arouna récupère un ballon, prend de vitesse son défenseur et fusille le gardien pourtant bien sorti : 3-1.
La suite est plus confuse. Pendant quelques minutes, c?est un peu plus brouillon, nous respectons un peu moins les positions surtout devant où l?on a tendance à se regrouper dans l?axe. Cedric De Pacino revient sur la pelouse, hésite à ressortir et finalement reste.
A la 70ème minute, Fred recommence son astuce de la 46ème et oblige un défenseur à marquer contre son camp. Fred, encore un comme ça et on ouvre une nouvelle rubrique après but, passe décisive et lavage de maillots : "mise de pression (ou pressionnade au choix) entrainant un but". La fin de match est débridée, nous avons beaucoup d?espaces et obtenons de bons coup franc : deux de Fred (un claqué au dessus de sa transversale par le goal et un autre juste à coté du poteau) et un de Cedric (qui a momentanément retrouvé sa jambe) juste au dessus après un raid de Fred et une faute dans la surface (on demandera d?ailleurs auprès de l?arbitre un penalty, puis un carton rouge, et enfin une radiation définitive de cette équipe en championnat ? en vain). A la 80ème , suite à un bon pressing au milieu, je récupère la balle et n?écoutant que JB ("tu as le temps"), je frappe et trompe le gardien. 5 minutes plus tard, sur un corner de Denis (qui ne voulait pourtant pas le tirer !), JB coupe la trajectoire du ballon au premier poteau et bat le gardien d?une tête décroisée, clôturant le score : 6-1.
Retour au vestiaire agréable après cette nette victoire. Cedric nous fait peur en boitillant et en se plaignant puis nous rassure en jetant son gel douche par terre?