• Blancs: Gianni
  • Rouges: Lolo
  • Jaunes: Denis

Résumé:

Lundi 24 octobre 2005, les minots se déplacent à Clichy pour jouer leur 2ème match de coupe. Condition atmosphérique idéale, terrain parfait pour se faire plaisir ?

Le premier quart d?heure est difficile mais les minots, bien en place, jouent parfaitement le hors-jeu et les attaquants adverses sont souvent pris au piège. Puis panique générale du à une modification de Clichy qui place un attaquant supplémentaire et commence à faire de plus en plus attention au hors-jeu.

Fort logiquement, le FC Clichy ouvre le score après 25 minutes de jeu. Le sursaut d?orgueil des minots est immédiat : sur une belle passe de Denis et après 23 contres favorables, Yann égalise d?une superbe frappe du gauche que le gardien ne peut qu?effleurer : 1-1 après une demi-heure.

Et là le festival commence : poussé de la touche par leur entraîneur (coach, préparateur physique, kiné, allez savoir ?), le FC Clichy joue alors à 11 contre Eric alias Thomas Price.

Crochet de Gianni dans la surface qui rate la balle mais pas la cheville de l?attaquant adverse. Penalty TRES discutable mais bon passons !!!! Eric se détend bien sur sa gauche mais ne peut empêcher le ballon de rentrer (après l?avoir quand même toucher) ?. Dommage !!

Après 9 arrêts d?Eric (ou 10 peut-être), suit le 3ème but contre toute attente !!! Alors que le 4ème arrive seulement après 6 arrêts de Thomas Price.

Mi-temps : 4 à 1 pour Clichy : les minots vont boire un coup à la buvette.
C?est reparti pour 45 minutes de bonheur.

Florent veut définitivement condamner les minots en ne sifflant plus aucun hors-jeu de l?équipe adverse.
Le match s?emballe et Eric s?entraîne en un contre un et sort environ 18 frappes à bout portant.

Du 5ème au 7ème but, les minots essayent quand même de trouver leurs attaquants mais où sont ils ? En défense pour 2 raisons : la première donner un coup de main à la défense de plus en plus débordée et la deuxième goûter à la joie de toucher le ballon sur ce très beau terrain.
A noter tout de même ce changement tactique des minots qui va complètement perturber les joueurs de Clichy pendant au moins 3 minutes durant lesquelles Eric pourra se détendre un petit peu.

Enfin, le 8ème et dernier but de Clichy, marqué par leur libero après une course de 80 mètres (anecdotique certes mais belle course quand même après 90 minutes de jeu).
L?arbitre, sûrement attendu à la maison, n?attend pas l?égalisation des minots et siffle la fin de ce match. Score final : 8-1 pour les joueurs locaux, qui très sportivement viennent saluer leurs adversaires vaincus (auraient ils fait cela à 8-2 ? Pas sûr mais bon ?)

Deux choses pour conclure ce résumé. Tout d?abord une bonne nouvelle : il n?y a pas de match retour en coupe donc les minots ont juste à éviter de se retrouver en finale et on ne rejouera plus Clichy de toute la saison. Et enfin un grand bravo à Eric qui a empêcher aux minots de repartir de Clichy avec un score encore plus sévère : la satisfaction minotoise du soir