Equipe au coup d'envoi d'après mes souvenirs

-----------Denis----------------------------------------Cédric---------
----------------------------------------Yo-------------------------------
-------------------------Pipo--------------------------------------------
-----------------------------------------Olive---------------------------

Temps superbe, terrain en bon état pour un stabi, éclairage un peu faible, arbitrage (un joueur adverse différent pour chaque mi-temps) tout à fait correct et vestiaires pourris (Yann s?emploiera même à pisser dans les douches pour les nettoyer).

L?équipe adverse est arrivé au compte goutte pas plus en avance que nous, et se présente au coup d?envoi avec des chasubles oranges, de loin ils ont plutôt l?air de petits gabarits par rapport à Rosny que l?on a dominé la semaine dernière. Tout ça fait que l?on ne les prends peut-être pas assez au sérieux.
Et on va le payer cash. « Ils étaient physiques et rapides » m?a-t-on dit en fin de match, en effet et nous n?avons pas mis longtemps à nous en apercevoir. Ca déboule de tous les côtés, leur arrière droit n?arrêtait pas de faire le piston sur son aile avec un bon impact physique et de bonnes ouvertures. C?est justement au niveau de notre poteau de corner gauche qu?à l?issue d?une touche me semble-t-il, notre N° 4 se fait très maladroitement lobber par le rebond en attaquant la balle adressée à leur avant centre le long de la ligne de corner au premier poteau qui reprend direct de la tête parfaitement entre les gants d?Eric sorti à sa rencontre et la transversale, à vrai dire pas grand-chose à faire une fois la boulette du N° 4 commise. Mais bon pas plus tard que la semaine dernière nous avons réagi suite à l?ouverture du score de l?équipe adverse, donc pas d?affolement on réengage mais Villeneuve continue de bien faire circuler la balle en écartant, en passant d?une aile à l?autre, de très bons contrôles, de belles accélération, la défense des Minots a du mal à suivre et lutte en dégageant en touche ou en corner. Et justement sur un corner, le même avant centre marque le deuxième but sur une superbe tête décroisée au premier poteau, imparable. On y croit toujours, on se met petit à petit à prendre leur rythme, mais pas encore assez, un débordement de Villeuneuve sur notre aile droite mets en difficulté le N°4 des minots, qui ne cède pas mais ne peut empêcher un centre puissant devant le but que Thomas bien placé reprends pour écarter le danger en corner sauf qu?il accroche la lucarne d?un superbe dégagement, CSC 3-0 pour Villeneuve en 10-12 min. La défense centrale n?est pas à la fête.
La deuxième moitié de 1ère mi-temps sera nettement plus à l?avantage des Minots enfin rentrés dans le match. Eric n?est plus trop inquiété. De bons enchaînements des Minots se déroulent devant, je vois tout ça de loin, que dire ? De bon enchaînements de Pipo (Alias Thomas l?attaquant) qui se bât bien et avec sa technique provoque des situations dangeureuses devant le but adverse, il ne sera pas récompensé mais c?est encourageant. Toute l?équipe blanche pousse pour marquer. Une belle frappe puissante s?en allant sous la barre est stoppée des deux poings par leur gardien, je ne sais plus qui tire. Les occasions parfois très nettes s?enchaîne, mais la malchance et surtout me semble-t-il la maladresse dans le dernier geste nous empêche de concrétiser. La délivrance (le mot est un peu fort mais quand même) viendra de Cédric qui, de son aile, repique au centre balle au pied, pas trop attaqué il tente la frappe de loin un peu avant l?entrée de la surface à gauche. Le tire est suffisament puissant et au ras du sol (au premier poteau) pour tromper le gardien, les Minots enfin récompensés continuent leurs efforts et leur domination. Aruna se blessera aux adducteurs un peu avant le but. Une autre action dangeureuse venant à nouveau de la gauche provoquera une passe en retrait d?un défenseur à son gardien et donc un coup franc indirect dans la surface. Tous les joueurs de Villeneuve sont dans le mur, Yann décale Cédric qui tente de la placer en lob dans la lucarne opposée, c?est bien joué mais le gardien s?empare facilement de la balle. A moins d?avoir la patte et la puissance de Pauleta pour l?enrouler sous la barre au dessus du mur le choix de Cédric m?a plu, au moins c?était cadrée et pas une mine dans le mur ou les nuages.
La mi-temps est sifflée peu après, l?espoir est présent chez les minots.
La deuxième mi-temps sera nettement plus fade avec une lutte pour la conservation du ballon au milieu de terrain, moins d?occasion des deux côtés, les plus franches, de mon point de vue pour Villeneuve qui placent des contres rapides et dangeureux. Mais pour la conservation du ballon, les Minots sont présents et une transversales venant de la gauche pour Gianni esseulé à l?entrée de la surface à droite le met en position favorable. Il contrôle comme il faut et lobbe parfaitement le gardien alors qu?un défenseur revenait sur lui. 3-2, on revient, on s?accroche le collectif des Minots va payer. Joie de courte durée, 2 min plus tard, un dégagement du gardien adverse est mal repoussé par Thomas à la lutte de la tête avec un attaquant de V., Matthieu en couverture (cela fonctionne pourtant bien d?habitude) laisse l?adveraire bien placé contrôler et ouvrir pour l?avant centre lancé qui va tromper Eric, 4-2 c?est un coup dur, il reste pourtant 25 min à jouer mais le morale en a pris un coup quand même. Les attaquants blancs n?ont plus trop de ballons, les milieurs tentent quelques frappes inspirées de loin mais,dans l?ensemble n?inquiètent plus le gardien adverse. Thomas dans son élan/engagement va descendre l?attaquant le plus en forme de Villeneuve qui sort en boitant avant de revenir et nous inquiéter à nouveau. La fin de match sera sifflée dans un attroupement général ou on n?est pas loin de dégénérer suite à un contact entre Yo et un joueur adverse. Tous le monde rentre au vestiaire.